Privacidad

Políticas de privacidad

En cumplimiento con las disposiciones de la Ley Federal sobre la Protección de los Datos Personales en Posesión de los Particulares (de aquí en adelante LFPDPPP), Olympus Tours pone a su disposición la siguiente Política de Privacidad:

Olympus Tours S.A. de C.V. (de aquí en adelante "Olympus Tours"), con dirección en Avenida Yaxchilán, Manzana 2, Lote 13, Supermanzana 17, Cancún, Quintana Roo, C.P. 77500.

Recolección de información de datos personales

Olympus Tours puede recopilar y utilizar los siguientes tipos de información personal, destinados exclusivamente para los fines descritos en esta Política de Privacidad:

• Información compartida por usted al ingresar sus datos personales directamente en nuestro sitio web www.olympus-tours.com.mx
• Información que usted proporciona con el propósito de reservar a través de nuestro Call Center
• Información que usted proporciona personalmente, a través de nuestros representantes de reservas
• Información que usted proporciona personalmente, a través de nuestros asesores de viajes

Información recolectada

La información que Olympus Tours obtenga de usted, la cual es necesaria para el servicio que proporcionamos a petición suya, será la siguiente:
• Nombre completo con apellido
• Número de teléfono
• Email
• Dirección
• Datos financieros tales como: número de tarjeta de crédito, nombre del titular de la tarjeta de crédito, fecha de vencimiento, código de seguridad y aquellos datos que sean necesarios para completar y administrar sus reservas.

Propósito de los datos personales recogidos

Sus datos personales se recolectarán para los siguientes fines principales que son necesarios para reservar nuestros servicios a petición suya.

• Procesar, rastrear, actualizar, modificar, cancelar y confirmar los servicios que reserve con Olympus Tours con fines financieros y crediticios, a fin de cumplir con las obligaciones contraídas con usted y nuestros proveedores.

Además, utilizaremos su información personal para los siguientes propósitos que pueden no ser necesarios para el servicio solicitado, pero que nos permitirán darle una mejor atención al cliente:

• Evaluar la calidad de nuestro servicio
• Realizar encuestas sobre hábitos y preferencias de viaje
• Participar en concursos, sorteos y programas de lealtad
• Enviarle comunicados de marketing como ofertas especiales, promociones y noticias (Exclusivamente de Olympus Tours)

En caso de que no desee que sus datos personales sean procesados para estos fines adicionales, envíe un correo con su solicitud al correo electrónico arco@olympus-tours.com

Transferencia de datos

En virtud de lo establecido en los Artículos 36 y 37 de la LFPDPPP, sus datos personales pueden ser transferidos y/o compartidos a:

a) Subsidiarias, subcontratistas, agentes, afiliados o empresas asociadas, controladas por Olympus Tours ó cualquier sociedad bajo control de Olympus Tours que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

b) Cuando la transferencia de datos sea necesaria en virtud de un contrato concluido o próximo a ser celebrado en interés del titular, por la parte responsable y un tercero.

c) Olympus Tours puede divulgar su información personal en la medida en que así lo requiera la ley, en relación con cualquier procedimiento legal o posibles procedimientos legales entre proveedores de servicios, proveedores de servicios turísticos, instituciones bancarias o de crédito para establecer, ejercer o defender sus derechos legales.

En caso de que Olympus Tours divulgue su información personal a sus agentes o subcontratistas para estos fines, el agente o subcontratista en cuestión estará obligado a utilizar esa información personal de acuerdo con los términos de esta política de privacidad.

En cualquier caso, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, excepto en el caso de las disposiciones del Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder de los Particulares, así como para hacer esta transferencia en términos legales.

El artículo 28 de la LFPDPPP le otorga cuatro derechos para ejercer:

• Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales en poder del responsable y a conocer la Política de Privacidad y sus fines.
• Tiene derecho a rectificar sus datos en caso de ser inexactos, incorrectos o desactualizados.
• Usted tiene el derecho de cancelar sus datos personales si considera que no están siendo utilizados para los fines establecidos en esta Política de Privacidad.
• Tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales con respecto a cualquiera de los fines establecidos en esta Política de Privacidad.

Derecho a revocar el consentimiento para el procesamiento de datos

El Artículo 8 de la LFPDPPP brinda la posibilidad de revocar el consentimiento otorgado por usted para el procesamiento de sus datos personales. Para ejercer este derecho, puede solicitarlo utilizando el mismo mecanismo y procedimiento para ejercer los Derechos ARCO provistos en esta Política de Privacidad. Sin embargo, Olympus Tours le informa que mantener sus datos personales en su base de datos nos permitirá comprender mejor sus necesidades en función de su historial y así ofrecerle un mejor servicio en sus futuras reservas.

Ejerciendo los derechos ARCO y la revocación del consentimiento en procedimientos para el tratamiento de datos

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, o su derecho a revocar el consentimiento para el procesamiento de sus datos personales, debe completar y enviar el FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, disponible para su descarga en un enlace al final de esta página web. El formulario completo debe ser enviado por correo electrónico a: arco@olympus-tours.com o entregado por correo postal o en persona en la siguiente dirección: Avenida Yaxchilan Manzana 2, Lote 13, Supermanzana 17, Cancún, Quintana Roo, CP 77500, en atención al Departamento de Protección de Datos Personales. También puede enviar su solicitud escrita en español y de acuerdo con los requisitos indicados en el Artículo 29 de la LFPDPPP. Para más información, comuníquese con el Departamento de Protección de Datos de Olympus Tours directamente al: (52) 998 8819030 Ext. 2028/2052.

Usted o su representante legal deben probar la propiedad de sus derechos ARCO presentando su identificación oficial y una copia impresa para verificación, o cualquier otro instrumento autorizado en el Artículo 89 de la LFPDPPP.

Artículo 29 de la LFPDPPP.- Toda solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición debe contener los siguientes datos e incluir la documentación oficial que se detalla a continuación:

I. Nombre y dirección del titular o cualquier otro medio de comunicación para recibir respuesta a la solicitud.
II. Documentos que prueben la identidad del titular o su representante legal.
III. Una descripción precisa de la información personal que se pretende utilizar para aplicar los derechos antes mencionados.
IV. Cualquier otro documento que facilite la recopilación y el seguimiento de datos personales.

Olympus Tours dará seguimiento a su solicitud dentro de los 20 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud correspondiente, junto con la documentación completa. En caso de que proceda, Olympus Tours tendrá un período máximo de 15 días hábiles para cumplir con sus derechos ARCO.

Medidas que tomamos para proteger su información y para limitar el uso o divulgación de su información personal

Olympus Tours tomará precauciones razonables, técnicas y organizacionales para evitar la pérdida, mal uso o alteración de su información personal. Hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras normas aplicables.

Para que usted pueda limitar el uso y la divulgación de su información personal, tiene derecho a registrarse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) bajo el control de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con el propósito de que sus datos personales no sean utilizados para recibir ningún tipo de campañas de marketing o promociones sobre ningún tipo de bien o servicio. Para más información sobre este asunto, llame o contacte a PROFECO a través de su sitio web oficial.

Olympus Tours utiliza y recopila sus propias cookies. Contienen información sobre el uso de su computadora, pero no incluyen información personal sobre usted (no almacena su nombre, por ejemplo). Los usamos para analizar su comportamiento de navegación (en nuestro sitio) con el fin de ofrecerle un servicio más personalizado de acuerdo a sus intereses. Al acceder al sitio web, usted acepta que esta Política de Cookies se aplicará cada vez que acceda al sitio web en cualquier dispositivo.

Uso y divulgación de la limitación de la información

Solo Olympus Tours S.A. de C. V. tiene acceso a la información recopilada a través de nuestras promociones, ofertas y notificaciones de servicios, y campañas de marketing por correo electrónico. Este tipo de publicidad se lleva a cabo a través de mensajes de correo electrónico promocionales personalizados que se enviarán únicamente a usted y a los contactos registrados para tal fin. Puede cambiar esta configuración y darse de baja en cualquier momento por correo electrónico a arco@olympus-tours.com Ocasionalmente podemos incluir ofertas especiales de nuestros socios comerciales en nuestras campañas por correo electrónico.

Modificaciones a este aviso de privacidad

Olympus Tours puede en cualquier momento hacer modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad mediante la publicación de una nueva versión en el sitio web www.olympus-tours.com.mx, en sus sitios afiliados o en cualquier medio de comunicación, y será efectiva una vez que se publique. Le recomendamos que consulte esta página ocasionalmente para asegurarse de estar familiarizado con los cambios.

Aceptación del aviso de privacidad

Si no se opone expresamente a esta Política de Privacidad y sus actualizaciones por los medios mencionados anteriormente, se entiende que ha otorgado su consentimiento tácito en términos del Artículo 8 de la LFPDPPP.
Olympus Tours lo alienta a leer esta Política de Privacidad, ya que al enviar su información por cualquier medio, usted está dando su consentimiento para ello.